上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  • 第一产业
  • 第二产业
  • 第三产业
  • ·山阳镇关于2017年度定兵名单公示...
    ·金山区 山阳 镇第四批河长名单
    ·上海市小型餐饮服务提供者临时备...
    ·告示
    ·金山区山阳镇第三批河长名单(村...
    ·金山区山阳镇第三批河长名单(镇...
    ·山阳派出所社区民警及警务室基本...
      办事指南
    首页 >> 山阳经济 >> 第二产业  

        以建设“经济强劲,城区繁华,生态宜居,文明和谐”的现代化滨海新镇为目标,山阳坚持稳中求进工作总基调,加快经济转型升级步伐,产业分布以工业为支柱,以服务业为动力,2014年实现国内生产总值44.3亿元,同比增长9%。    

        山阳拥有包括区政府重点开发建设的金山工业区南区和金石湾功能区两大产业园区。山阳工业区面积8.69平方公里,依托金山新城区位优势,商业、娱乐、医疗、教育、旅游等资源齐全,商务环境优越。目前园区落户企业约399家,其中外资企业79家。主要涉及高端制造业、新材料、新能源、海洋工程装备等战略性新兴产业。规模以上企业56家,产值约90亿元。今年以来,园区产值和税收保持2位数增幅。
        金石湾功能区全称上海国际化工生产性服务业功能区,是上海市首批生产性服务业功能区之一、“上海国家高技术服务产业重点培育园区”、“上海化工品交易市场”。定位生产性服务业,聚焦化工贸易产业,重点关注总部经济,与化工产业上下游联动发展,努力打造化工交易生态链。园区累计入驻企业239家,税收连续多年实现两位数增  长,品牌效益逐步产生。    
        同时积极开发C65地块,与金石湾功能区、上海化工品交易中心产业联动、融合发展,构筑起山阳经济新增长点。
        山阳未来的产业发展格局,沿浦卫路发展生产性服务业和总部经济,沿亭卫公路发展汽车4S2.5产业带,工业区以低能耗、低污染的高端制造业、新兴产业逐步替代原有劳动密集型的服装加工、电子产品和存在污染的化工等业态,这与经济社会发展趋势、人民群众所想所盼是相一致的。
     

    Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
    电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1