上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
 

党建动态

山阳镇开展系列活动向“七一”献礼
作者:蒋翠花    来源:本站   关注:   更新时间:2018-06-28  
   今年是中国共产党成立97周年,也是改革开放40周年。在“七一”来临之际,山阳镇结合学习实践活动和大调研工作,通过多种形式纪念建党97周年,进一步激发全镇各基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,为加快推进金山“两区一堡”建设、共建幸福美丽山阳而努力奋斗。

走访慰问  倾听民声

    “感谢党组织的温暖和关怀,我入党几十年,党和政府还记得我们这些老党员,党的温暖我一直铭记于心。在今后的生活中,我要充分发挥余热,以实际行动来回报党组织。”有着66年党龄已经90高龄的老党员杨耀加激动地说。
   “七一”前夕,镇党委书记孙引良来到杨家村老党员杨耀加家中慰问,向他致以节日问候。他详细询问老人身体和生活情况,并为他送上慰问金,感谢他长期以来为党作出的贡献,并鼓励他继续发挥党员先锋模范带头作用,为“三个美丽”建设出力。
   镇党委副书记、镇长葛钧,镇人大主席黎连忠等镇领导班子成员,
及机关事业单位党员干部结合大调研、“三个到底”联系群众等工作深入基层,走访慰问党龄60年以上的老党员和困难党员,倾听民声,送上镇党委、政府的关心和祝福。
   另据不完全统计,全镇33家村居党组织结合党内互助金发放工作,对行动不便、生活困难的102名党员和群众开展慰问帮扶工作,共发放帮扶资金63900元,给他们送去党的温暖与关怀。



誓词教育 不忘初心

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”铿锵有力的誓言,表达了党员们对党的无限忠诚,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。
    各村、居党组织纷纷因地制宜,依托已有的党建服务站点资源开展誓词教育。渔业村党总支组织支部党员在党建服务站开展誓词教育活动,观看中央政治局常委重温入党誓词和微党课《国际歌》,重温入党誓词。金韵居民区党支部在专题组织生活会上开展誓词教育,党员们举起右手,一个个拳头刚健,一句句誓言铮铮,重温入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。截至目前,各单位已组织开展誓词教育60余次,近3000余名党员参加。

民主评议  表彰先进

    各基层党组织以纪念马克思诞辰200周年、纪念改革开放40周年、李强书记调研讲话精神等为主题,召开“学习贯彻李强书记调研讲话精神,推进金山‘两区一堡’建设”专题组织生活会,开展学习和交流讨论。
    同时,各基层党组织开展党支部“战斗堡垒指数”和党员“先锋模范指数”考评,并对“优秀党员”进行表彰。机关党总支以市委李强书记来金山调研讲话精神为主题,召开专题组织生活会。全体党员认真学习,交流入党以来的成长历程和心得体会,并结合新时代新任务新要求的实际,制定下阶段工作目标方向。东方村党总支开展党员先进表彰,通过党员自荐、群众推荐、网络投票的形式,党员议事会研究讨论同意,选出张亚华、卢伯平、张菊华等6名党员为先进党员,在大会上进行表彰活动并发放荣誉证书,激励他们继续发挥党员先锋模范作用,积极共享生活正能量。

                        

摄影比赛 百花齐放

   幸福美丽山阳大家一起拍。为深入推进学习贯彻党的十九大精神,庆祝建党97周年和改革开放40周年,“七一”前夕,由镇党委主办,镇社区党建服务中心、镇社区文化体育服务中心共同举办庆祝建党97周年“党徽闪耀在新时代”党员摄影比赛。自4月征稿以来,吸引了全镇众多党员摄影爱好者的踊跃参与,至6月5日截稿,共收集到来自全镇各机关、企事业单位、镇属公司、村居及两新党组织投寄的300余幅作品,充分展示了我镇基层党组织和广大党员爱岗敬业、开拓创新、无私奉献、服务群众的风采。
   本次摄影参赛作品聚焦山阳镇“三个美丽”建设,取材广泛,构思构图新颖独特,主题内容体现山阳日新月异的发展和变化,富有强烈的时代气息,展现出山阳在新时代的新气象新作为。

                                                                          送医上门 情暖人心

     “阿姨,你的心电图正常,但血压有点高,抽的血要送回去化验,等结果出来后我会将体检报告送过来的。”镇社区卫生服务中心的党员志愿者陆医生对金韵居委的邓阿姨耐心地说。6月19 -29日,镇社区党建服务中心联合镇社区卫生服务中心开展“送医上门”活动,为山阳辖区内50多位年老体弱、生活失去自理能力的老党员提供医疗服务,真正将党委政府的温暖送到了老党员的心坎里。服务期间,镇社区党建服务中心根据需要,组建了一支党员志愿者队伍,与社区卫生中心的医疗服务队、村居党员志愿者一起风雨无阻为老党员上门送健康。目前,此项志愿服务活动正在如火如荼的进行中,已为辖区内53名老党员开展了送医上门服务,共发放健康宣传资料150余份。

 

Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1