上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
 

党建动态

传承“红船精神” 激励“两新”发展
作者:张萍    来源:本站   关注:   更新时间:2018-06-25  
    “红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在嘉兴南湖的一艘游船上胜利闭幕,庄严宣告了中国共产党的诞生。由此,红船起航,梦想起飞。
   为庆祝建党97周年,充分调动和激发“两新”党组织书记积极性和创造性,激励党员干部敢担当勇作为,6月22日,山阳镇社区党委组织“两新”党组织书记、党务干部30余人赴嘉兴南湖,感悟红船精神、回顾建党历史、接受革命传统教育。
   追随着历史的足迹,大家共同瞻仰了南湖革命红船,聆听了革命先烈的丰功伟绩,感受了中国共产党诞生的曲折历程;在“南湖水上课堂”,重温了中共一大在此召开的详细经过,体会到了当时艰苦的环境和革命先烈们的坚强意志;在南湖革命纪念馆,共同追溯红色记忆,重温建党历史,更加坚定了不忘初心、砥砺奋进的决心和信念。
    此次红色之旅,是山阳镇社区党委加强组织建设和干部教育的重要内容,也是深入开展“如何做一名合格的一把手”主题教育的重要实践。通过活动,使“两新”党组织书记充分认识到站在新的历史时代,面对新的航程,要更加明确作为“一把手”责任和义务,充分发挥先锋模范作用。凝聚“两新”组织力量,努力为推进金山区“两区一堡”建设和打好我镇“八张牌”,尤其是“经济发展牌”做出卓越的贡献,为建设美丽新山阳砥砺奋进。
 



 

Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1