上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  • 第一产业
  • 第二产业
  • 第三产业
  • ·山阳镇关于2017年度定兵名单公示...
    ·金山区 山阳 镇第四批河长名单
    ·上海市小型餐饮服务提供者临时备...
    ·告示
    ·金山区山阳镇第三批河长名单(村...
    ·金山区山阳镇第三批河长名单(镇...
    ·山阳派出所社区民警及警务室基本...
      办事指南
    首页 >> 山阳经济 >> 第三产业  

        山阳镇同时注重生活性服务业与生产性服务业的双向发展,在生活性服务业领域聚焦“三个商圈”的发展。城市核心商务圈依托百联金山购物中心辐射效应,商业业态日趋丰富,消费人群逐步稳固,与卫清路金融美食街和前京大道休闲娱乐街相得益彰、互为补充;龙皓路便民商圈以文明城区创建为契机,强化综合管理力度,改善沿街商业面貌,来伊份、克莉丝汀等数家连锁品牌相继落户;滨海休闲商务圈以金山嘴渔村建设为重点,探索农渔文旅相结合的产业融合发展道路,通过自己景区建设和O2O营销模式,金山嘴渔村逐渐被游客认可和喜爱,成功创建全国休闲农业与乡村旅游四星级基地,获评中国最美休闲乡村(特色民俗村),2014年全年接待游客69万人次,知名度和美誉度不断提高。接下来,山阳还将利用自然资源和地域优势,探寻文化创意产业与旅游业的联动互通,为第三产业发展注入新的源动力。

        山阳现有服务业注册单位8100余家,主要分布在批发零售、技术服务、商务服务、住宿餐饮等几个业态;拥有一个大型百货、五家超市、五个农贸市场、四个建材市场。  2015年7月,万达广场正式开业,成为引领山阳商贸服务业发展的又一引擎。2014年社会消费品零售总额26.6亿元,增长15%,高于全区平均水平近3个百分点。产业结构不断优化,第三产业比重提高到39.4。服务业正逐步取代工业成为镇级经济的有力支撑。
     

    Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
    电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1