上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  • 创卫简报
  • 综治简报
  • 商贸服务业简报
  •   山阳报阅读器下载
      便民服务
      您的当前位置:首页 >> 电子简报 >> 商贸服务业简报
    山阳镇商贸服务业工作简报第43期
    作者:   来源:   关注:   更新时间:2017-10-16  

    山阳镇服务业

    工作简报

    2017年第8期(总第43期)

    山阳镇经济发展办公室编制                 2017915

      【导读】


    l  领导动态                    

    l  商贸动态

    l  金石湾建设

    l  项目申报                           

     

    l  山阳旅游

    l  文创发展

    l  小区招商

    l  三产数据


    【领导动态】

    1829日上午,上海市徐汇区政协一行莅临山阳田园及金山嘴渔村交流考察。考察团肯定了山阳旅游坚持产业融合所取得的成绩,对两地加强学习互动、推动旅游事业进一步发展提出了愿景。金山区政协主席王美新,副主席蒋永华,山阳镇党委书记孙引良,党委副书记沈林君等领导陪同。

    徐汇考察 - 副本徐汇考察 (2) - 副本

     295日下午,山阳镇与复旦大学附属中山医院南院就共同打造“湾区健康小镇”、共建上海市最具特色的“湾区科创中心”达成战略合作,镇党委副书记、镇长葛钧和公卫中心党委书记卢洪洲签订《战略合作框架协议》。副区长张娣芳,公卫中心院长朱同玉、党委书记卢洪洲出席签约仪式并讲话。区卫计委主任鲁桂根,镇领导孙引良、葛钧、沈林君、王玉萍参加会议。

    健康医疗战略合作签约 - 副本

     

    【山阳旅游】

    l   2017金山海鲜文化节开幕

    912日,“渔味无穷”—— 2017金山海鲜文化节在国家AAA级景区——金山嘴渔村拉开帷幕。

    上海市商务委员会副主任吴星宝、中共金山区委常委、宣传部长时建英、上海市旅游局教育处处长张枝俏及区相关职能部门负责人,山阳镇领导班子全体成员、处级干部,旅游公司、旅行社及各协会负责人、市、区媒体记者等出席活动。

    开幕式上还举行了渔村十八坊文创园开园及海渔小镇签约仪式,金山嘴渔村智慧商圈同步上线。作为上海购物节和上海旅游节的重要组成部分,此次海鲜节通过海鲜美食和系列文化旅游活动,进一步推广“精致渔村、创意渔村、人文渔村”的金山“海渔小镇”文化休闲旅游度假区。活动将一直持续至1031日。

        8月,山阳旅游接待游客10.63万人次,其中金山嘴渔村接待游客9.95万人次,同比增长4.5%,累计接待56.8万人次,同比增长11.5%;山阳田园游客数6800人次,同比增长4.6%,今年累计42850人次,同比24.7%

    海鲜节 - 副本海鲜节1 - 副本

     

    【旅游简讯】

        197日下午,镇安全生产事务所、经发办、市场监督管理所、金山嘴边防派出所、渔业村村民委员会、金山嘴渔村投资管理有限公司联合开展安全检查,检查单位包括饭店、民宿、商铺等经营场所。对部分商铺存在的灭火器无记录、地毯不符合消防规定、经营范围已变动但营业许可证未变更等问题,要求限期整改,确保达标达规。

    微信图片_20170908163503 - 副本微信图片_20170908163512 - 副本

     

    【商贸动态】

    l  万达周年庆助推销售额实现领跑

        818日至20,金山万达广场迎来2周年店庆。金山万达联合入驻商户举办大型庆典活动,包括周年庆照片回忆墙、男神女神秀、民族舞蹈秀、卡通人偶巡游、英雄联盟电子竞技比赛、儿童话剧表演等活动,广场空降的白色骏马也吸引了众多居民拍照合影。满额送、消费抽奖等群众喜闻乐见的促销让利烘托了店庆气氛。8月实现销售额7142.25万元,同比增长16.8%,单月销售额首次超过百联,全年累计销售额5.26亿元,同比增长24.4%,客流148.44万人次。

        百联金山购物中心购物中心继续业态调整,原三楼一兆韦德更改为爱尚跆拳道和知音琴行。8月实现销售规模6934.7万元,同比上升4.2%,累计销售规模额7.14亿元,同比上升2.3%

        红星美凯龙上海金山商场8月连续两个周末举办会员日大促活动,实现销售额1257万元,同比上升88.4%,累计销售额1.36亿元。

    【文创发展】

    l  海阔·东岸吸引多业态入驻

    随着艺术展览的推陈出新,海阔·东岸文创园的知名度也在逐渐打响,成为区级会务活动的优选地之一。8月,海阔文创园先后举办了“金记忆”文化遗产传承活动、新联会理事会议、金山创业之星评选大赛、区妇联执委培训等活动,富有文艺气息的环境获得了多方好评。

    海阔文创园也成为服务业闹中取静拓宽发展空间的优选地。8月,J&W健身自思致广场之后又选址海阔·东岸开设分店;9月,又将迎来某设计公司的开业运营。随着不同业态的入驻,海阔在转型升级、产城融合方面的引领作用将愈发显现。

    海阔海阔1

     

    【金石湾建设】

    l  “阔码科技路演”在功能区成功举办

    829日,金石湾功能区成功举行阔码科技路演推介会,本次活动由功能区管委会与美国阔码科技集团联合举办,共吸引园区内外40余家化工及环保相关企业参加。功能区充分发挥国际交流合作平台作用,进一步促进国际一流科技创新项目在金山的快速推广和产业化,帮助金山企业实现产业能级提升和转型发展。

    美国阔码科技集团于199610月在美国北加州的硅谷诞生。公司聚集了来自美国航空宇航局和国防部旗下的国家级劳伦斯伯克利研究院、劳伦斯利维摩研究院和加州理工大学帕赛迪娜JPL研究院的数十位著名科学家和高级研究员,以生物科技为研究领域,拥有数百项高科技发明专利和专有技术,在北京、广东设立分支机构,主要从事相关先进技术的成果转化和应用。

    阔码科技的生物科技研究与山阳的环境服务业发展定位高度吻合,双方合作对助推低碳经济转型具有积极意义。

    截止8月底,功能区新招商企业193户,累计管理企业740户,新办理危化证企业33户,18月税收4817.54万元,完成年度6000万元指标的80.3%,其中注册型税收3884.71万元,占功能区税收总额的80.6%12户税收超百万企业累计税收2839.87万元,占功能区税收的58.9%。化工交易平台上海易贸集团旗下278户产税企业合计税收3852.34万元。

     

    【小区招商】

    l  金石湾小区与神州顺利办达成合作意向

    8月份,金石湾经济小区以参加北京“商务世界·中国商务服务大会——2017夏季峰会”为契机,与神州顺利办上海运营中心签订合作协议。成立于2009年的神州顺利办隶属于神州易桥信息服务股份有限公司,于20163月成功登陆资本市场,成为中国首家企业服务类主板上市公司,业务范围包括企业管理服务、营销服务、资金服务等。本次合作是金石湾经济小区专注人力资源行业招商的成果,为今后小区行业特色的集群集聚提供了高起点助力。

    今年18月,山阳、金山嘴、金石湾等三家经济小区合计自招企业2351户,完成全年招商3000户目标的78.4%;实现税收8.81亿元,完成确保数10.9亿元的80.8%,其中注册型税收7.11亿元,完成确保数8.65亿元的82.2%

     

    【项目申报】

    1、根据金山区科委要求,我镇金天地居委和金世纪居委申报抗震救灾示范社区。

    【工作快讯】

        1912日,上海市统计局投资处领导就建设领域固定资产投资情况来山阳实地调研,先后走访合生创展的海景一号房地产项目和新江水质净化厂的提标改造项目,并与项目负责人进行座谈。区统计局、镇分管领导和相关部门陪同调研。

        2、按照区科协工作安排,开展2017年金山区“全国科普日”活动。通过广泛宣传发动,引导和组织居民参与线上线下互动的各类科普活动,弘扬科学精神,普及发展理念。

     

    【三产数据】

    8月三产指标完成情况:

       1、三产税收:8月完成0.78亿元,累计完成9.03亿元,同比上升16.3%

          其中房产税收8月份227.68万元,累计完成1.4亿元;

       2、社会零售品消费总额累计(估算):27.2亿元

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                            

    报送:镇党委、人大、政府领导

    抄送:机关各部门  事业单位  镇属公司  各村(居)委会                                        

     

    Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
    电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1