上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  • 创卫简报
  • 综治简报
  • 商贸服务业简报
  •   山阳报阅读器下载
      便民服务
      您的当前位置:首页 >> 电子简报 >> 商贸服务业简报
    山阳镇商贸服务业工作简报第45期
    作者:   来源:   关注:   更新时间:2017-11-21  

    山阳镇服务业 

    工作简报

    2017年第10期(总第45期)

    山阳镇经济发展办公室编制                 20171115

      【导读】


    l 领导动态                     

    l 山阳旅游

    l 金石湾建设

    l 工作快讯                            

     

    l 商贸动态

    l 文创发展

    l 小区招商

    l 三产数据


    领导动态

        1、上海•湾区医学(健康)科创中心发展论坛成功举行

    10月18下午, “聚焦生命健康·打造科创中心”上海·湾区医学(健康)科创中心发展论坛在金石湾科创天地举行上海申康医院发展中心副主任、上海市公共卫生临床中心主任朱同玉、山阳镇党委书记孙引良共同为上海·湾区医学(健康)科创中心揭牌双方将进一步深化以医学创新为原动力的健康产业发展,整合资源,主动对接,共同打造“湾区健康小镇”,共建上海市最具特色的“湾区科创中心”。副镇长王玉萍主持论坛。

    2、区政府与中建方程、复旦科技园签订战略合作协议

    11月7日上午,金山区人民政府与中建方程、复旦科技园战略合作协议签约仪式于在区会议中心举行,并就共建低碳、绿色、环保、智慧的“上海湾区科创中心”达成合作共识。金山区委书记赵卫星,中建方程党委副书记、总经理周宇騉,复旦大学副校长张志勇分别讲话。区委副书记、区长胡卫国主持签约仪式。区委常委、副区长张权权与中建方程副总经理邱盾、复旦科技园总经理王伟分别代表三方签约。中建方程上海分公司总经理付磊介绍金山东翼片区开发建设设想。复旦科技园股份有限公司董事长周曦、总经理王伟、市公共卫生临床中心副主任徐建青,复旦科技园、中建方程、金山区及山阳镇相关负责人见证签约。

          

     

    商贸动态

    l 金山购物节顺利闭幕

    为期一个月的金山旅游购物于11月10日顺利结束。今年的购物节融入了“文化”、“旅游”、“商业”、“农业”内涵,使购物节成为一场集商业与文化、旅游、农业的饕餮盛宴。今年首次将区内家具、家纺等知名企业的商业活动、企业品牌和服务进行了集中展示。老周红木举办行业论坛、促进了红木家居文化交流和宣传推广,并充分展示了产品设计、制作流程、雕刻工艺等文化内涵。南方寝室联合荣欣书院举办了极具传统特色的汉婚典礼,在弘扬中国传统文化的同时集中展示了浪漫温馨、时尚喜庆的特色产品,进一步宣传和推广了南方寝室的品牌文化。今年创新举办的汉婚典礼、金山文化旅游购物嘉年华、金山生态体验购等活动,不仅丰富商业活动内涵,增添了亮点,也提升了商家与消费者的互动,让旅游购物节活动更深入人心。

    红星金山商场十·一大促,八日营业额达到3120万元,十月销售额4200万元,创历史新高;百联、万达各类促销活动应接不暇,经营情况保持平稳。

    三家大型商业综合体销售数据详见下表:

    表1:大型商业综合体销售情况表

    名称

    10月销售额

    同比

    累计销售额

    同比

    百联金山购物中心

    9553

    -5%

    88905.7

    1.6%

    金山万达广场

    7843.9

    14.2%

    66396

    23.7%

    红星美凯龙上海金山商场

    4200

    32.6%

    19119

    合计

    21596.9

    7.5%

    174420.7

    单位:万元

     

    【山阳旅游】

    l  渔村顺利完成旅游购物节接待任务

    以“畅享金周末,欢乐购物游”为主题的2017金山旅游购物节于9月11日至10月11日期间成功举办。作为本届上海旅游节、上海购物节主要活动的金山海鲜文化节推陈出新,渔味创新、夜枕渔家、渔歌唱晚等七大系列活动带领游客领略精致渔村、创意渔村、人文渔村。今年,“金山海鲜美食街”被列为2017上海购物节美食版块十大主场活动之一获得了市商务委及市内外各界媒体的广泛关注。

    10月,山阳旅游接待游客13.11万人次,其中渔村游客数12.55人次,同比增长9.1%,累计80.71万人次,增长9.9%;山阳田园游客5600人次,增长12%,累计53650人次,增长21.2%。

     

    【旅游简讯】

    1、10月24日下午,以“美食嗨爽来”为主题的金山区优秀餐饮展示评比活动在金山嘴渔村大金山酒店举行,区内10家优秀餐饮企业及14家金山嘴海鲜餐饮企业参与并接受评比

    2、10月20日至10月30日,以“休闲——让生活更美好”为主题的第三届世界休闲博览会在杭州国际博览中心举行。金山嘴渔村枫泾古镇、城市沙滩、东林寺、廊下生态园、吕巷旅游公司等旅游单位受邀参加推介宣传

    3、田园东林皇菊于近期上市。这是今年10月山阳田园与庐山星子县归园田有机土特产有限公司合作种植的成果。除作为田园科普定向的一部分外,还可作为商品供游客选购。

     

    文创发展

    l 海阔·东岸接待多批参观团体

    海阔·东岸文创园自开园以来,已接待多批社会各界的来访人事,其优雅的环境和丰富的内涵得到了各级领导的一致好评。10月31日,上海社会科学院新闻研究所一行来到海阔参观并开展2018年工作务虚会及2019年蓝皮书选题策划会。11月2日,闵行区文明办一行来到海阔进行参观交流。11月3日,金山区工商联(总商会)五届三次主席(会长)办公会在海阔举行,区委常委、统战部部长张恂,区政协副主席、区工商联主席余雷莅临参加会议。海阔文创园董事长李伟、执行董事长王芳接待并做相关介绍。目前,海阔一楼美术馆、三楼教育平台和四楼的众创空间均已有项目入驻,非遗手创生活馆正在紧锣密鼓地建设,预计11月下旬建成开馆。

     

    金石湾建设

    1、10月16日,由上海市欧美同学会、上海市留学人员联合会主办,上海市欧美同学会金山分会承办的“第十期海外留学人员创业培训班”在金石湾科创天地正式开班。山阳镇党委副书记、镇长葛钧,共青团金山区委书记李芳共同为金山分会创新创业基地揭牌。山阳镇副镇长王玉萍等相关领导和欧美同学会金山分会相关人员出席开班仪式。

    2、“2017金石湾·物联网&云技术发展论坛”在功能区成功举行。此次论坛是与金山区电信局联合举办,旨在普及物联网、大数据等新型技术和应用咨询的同时,为科创天地内具有代表性的物联网产业企业提供路演平台。

    3、功能区与中国银行金山支行联合举行“聚焦金石湾·服务化工企业——石油期货主题交流活动”,活动得到上海市化工行业协会的大力支持,共吸引区内近45家企业代表人参加。

        截止10月底,功能区新招企业277户,累计管理企业807户,实现税收5431.08万元,完成年度6000万元指标的90.5%,其中注册型税收4443.88万元,占功能区税收总额的81.8%。12户税收超百万企业累计税收2974.29万元,占功能区税收的54.8%。化交平台引进新企业11户,281户产税企业税收4293.43万元。

     

    小区招商

    l 经济小区巩固“走出去”招商策略

    10月,各经济小区继续实施“走出去”招商策略,巩固招商成果。9日至12日,副镇长王玉萍带队,携山阳工业园区相关负责人一行赴台湾进行招商引资,考察琦威生物科技项目总部,并于 18日与琦威生物科技(上海)有限公司实现签约。

    12日,金石湾管委会前往上海交通大学国家健康产业研究院,就医疗健康产业发展进行了深入交流,为上海湾区医学(健康)科创中心的招商打下基础。17日,金城经济小区赴徐汇区吴中路与禾获仁企业服务机构李锋总经理探讨合作招商,为明年金城经济小区的招商工作做充分准备。

    1至10月,四家经济小区合计自招企业3675户,完成全年招商3500户目标的105%;实现税收15.68亿元,完成确保数17.9亿元的87.6%,其中注册型税收10.53亿元,完成确保数12.95亿元的81.3%。

     

    工作快讯

        1、2017年11月2日下午,镇长葛钧主持召开山阳镇基金管理委员会第一次全体会议。副镇长王玉萍出席会议。镇纪委、法制办、经发办、城建办、财政所、经管所等单位参加会议。企发公司经理何兵、金山嘴小区经理沈卫平、金石湾功能区经理魏兴列席。会议讨论了产业引导基金管理要点等五项议题并明确相关工作。

        2、11月3日下午,山阳镇经济干部八小时外读书小组在镇党建服务中心开展第二次集体读书活动。山阳镇副镇长王玉萍带领小组成员举行重温入党誓词宣誓仪式。活动围绕学习十九大报告精神展开,每位组员交流了心得体会。镇经发办、企发公司、山阳经济小区、金山嘴经济小区、金石湾经济小区、金城经济小区和金石湾功能区的主要负责人参加此次读书活动。

     

    【三产数据】

    10月税收指标完成情况:

       1、三产税收:原山阳镇第三产业完成税收0.5亿元,累计9.97亿元,同比增长6.9%;金城小区1-10月第三产业完成税收5.85亿元。

       2、主要房地产企业完成税收-3594.3万元,其中:

      (1)原山阳镇主要房企税收140.68万元,同比降幅-89.4%,1-10月累计税收1.42亿元,同比降幅-38.2%

      (2)金城小区主要房企税收-3735万元(上海新城旭地房地产有限公司项目清算),1-10月累计税收3.22亿元,同比降幅-47%。

       3、社会零售品消费总额累计(估算):33亿元

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                            

    报送:镇党委、人大、政府领导

    抄送:机关各部门  事业单位  镇属公司  各村(居)委会                                        

     

    Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
    电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1