上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  • 创卫简报
  • 综治简报
  • 商贸服务业简报
  •   山阳报阅读器下载
      便民服务
      您的当前位置:首页 >> 电子简报 >> 商贸服务业简报
    山阳镇商贸服务业工作简报第39期
    作者:   来源:   关注:   更新时间:2017-06-01  

    山阳镇商贸服务业

    工作简报

    2017年第4期(总第39期)

    山阳镇经济发展办公室编制                 2017512

      【导读】


    l  领导动态                    

    l  商贸动态

    l  金石湾建设

    l  项目申报                           

     

    l  山阳旅游

    l  文创发展

    l  小区招商

    l  三产数据


    【领导动态】

        58日下午,山阳镇召开“海渔小镇”建设规划评审会。镇领导孙引良、葛钧、周伟民出席会议。由上海会展学院副院长胡平、区政协经济委员会主任王克起、上海投资咨询公司部门高级项目经理缪艳萍组成的专家评审组,以及区发改委、经委(旅游局)、规土局、农委、水务局、新城区公司、金吉置业分管负责人受邀参加会议。

    会上原则性通过了《金山区山阳镇旅游总体开发策划暨山阳海渔小镇旅游重点片区开发详细规划》,并部署“海渔小镇”建设规划的后续修订完善工作。镇办公室、经发办、城建办、文体中心、农技站、规土所、山阳旅游公司等相关职能部门,渔业村、新江村、九龙村、项目设计单位以及荣欣书院、田园度假村相关人员参加了会议。

    海渔小镇评审会 - 副本海渔小镇评审会2 - 副本

     

    【山阳旅游】

    l  金山田野百花节落幕,山阳旅游接待工作顺利有序

        2017金山田野百花节于近日顺利落幕。在近2个月的节日期间,山阳旅游共接待11.43万游客,其中,金山嘴渔村10.15万人次,山阳田园1.28万人次,旅游接待工作圆满完成。

        作为田野百花节“滨海文化”休闲赏花区的主战场,金山嘴渔村以“水”为主题打造核心赏花区。祥鱼湖畔、运石河岸遍植花卉,“面朝大海,春暖花开”的意境油然而生,引得游客纷纷拍照留念。山阳田园内,占地28亩的栆油桃花竞相开放;大草坪上,亲子运动会欢声笑语。田园周边的草莓、凤梨、菌菇、仙人掌等基地吸引了大批游客参观采摘,体验农耕文化。

        为迎接百花节期间大批赏花游客,山阳旅游提前做好应对措施。召开旅游安全专题工作会议,部署旅游安全检查,及时消除安全隐患。面对自驾游客流的到来,通过完善停车引导标识、增加志愿者疏导等方式规范游客停车,有效缓解了停车压力,营造了一个安全、有序的旅游环境。

        20174月,山阳旅游接待游客7.9万人次,其中金山嘴渔村接待游客6.9万人次,同比增长11%。五一小长假三天,山阳旅游共接待游客3.31万人次,其中金山嘴渔村接待游客3.16万人次,同比增长9.3%,山阳田园接待游客1500人次,同比116%

    田野百花节2 - 副本五一3 - 副本

    【旅游简讯】

        1、在近日公布的第六批金山区非物质文化遗产代表性项目名录(共11项)中,金山嘴渔村习俗榜上有名。渔村习俗内容涵盖信仰习俗、饮食传统、民间文学、民间艺术、生活习俗、制作技艺等六大板块,是对以上海金山为典型的中国杭州湾海洋渔业文化的历史、发展和传承的全方位、多角度、深层次的展示。

        2、位于山阳田园游客接待中心龙泉港西侧的百果园正在开建。百果园占地20亩,种植17个品种近1100棵果树,建成后将成为山阳田园亲子科普体验乐园。

     

    【商贸动态】

    l  购物中心抢抓“五一”消费商机

        今年“五一”小长假,各大购物中心紧紧抓住消费市场旺销时机,开展形式多样、丰富多彩的主题营销活动。百联金山购物中心举办了“五一钜惠劳动最光荣”主题活动,通过VIP内卖会、购物抽奖、刷卡赠礼等促销活动吸引顾客,刺激消费;金山万达广场以儿童亲子和青春时尚为主题,举办了“万达七彩音乐节”系列活动;金山红星广场携手港台明星举办一周年店庆活动,进一步积聚人气,拉动销售增长。小长假三天,百联实现销售额1512万元,同比上升1.36%,客流9.1万人次;万达广场销售额1505.4万元,同比上升59.8%,客流21.26万人次,同比上升10.33%;红星销售额2606万元,同比24%。万达广场营业额增幅明显,消费者正在逐渐适应和习惯前来万达购物休闲。

        4月,百联实现销售额9365.34万元,同比增长4.8%,业态方面,必胜客重新装修开业,中庭原水果妞妞鲜榨果汁调整为国产品牌弥茶,户外品牌哥伦比亚替换了原法国鳄鱼。

        万达广场推出“春日主题橱窗评选”场景体验营销,实现销售额7153.3万元,同比上升60%,客流132.94万人次。

        红星家居广场推出设计周活动和明星见面会,4月实现销售额2423万元,环比增加243万元,取得了预期效果。

     

    【文创发展】

    l  海阔·东岸将于520日预开园

    位于卫清东路2312号(亭卫南路路口)的海阔·东岸文化创意园将于520日试行预开园,目前内部装饰和布展正在紧锣密鼓地有序进行。届时,一个别开生面的创意市集将在海阔文创园开幕。

    据了解,520日的文创园区内将有多项活动进行。既有水墨画、微雕、版画等艺术作品的展示,也有创意市集琳琅满目的商品选购,下午还安排了童年游戏供参观者体验。丰富的活动意图让来访者在文化氛围中度过充实的一天。

    海阔预开园2海阔预开园

     

    【金石湾建设】

    l  功能区拟筹办“中瑞创新创业大赛”

    金石湾功能区4月招商13户,14月累计招商52户,其中实地型5户,注册型47户。累计846户企业注册落户,实现税收2613.2万元,完成年度确保目标6000万元的43.5%。其中注册型企业788户,完成税收2048万元,占功能区税收总量的78.4%。截止4月底,共有10家企业税收过50万,产税1715.1万元,占功能区税收总量的65.6%

    四大平台建设方面,化交平台4月份共有186家企业产税,实现税收367.42万元;14月累计261家企业产税,实现税收2047.06万元。金石湾科创天地拟引入基金推动发展,目前创投基金设立事宜正在稳步推进。中瑞合作交流平台已完成“2017中瑞创新创业大赛”方案并提交区经委,争取区科委的支持。国家环境服务业(华东)集聚区项目建设方案已出台,正通过市环科院完善;力争在年底取得“国家环境服务业(华东)集聚区”授牌。

     

    【小区招商】

    金石湾经济小区由副镇长王玉萍带队,于415日赴浙江嘉兴开展招商推介。此次推介会以“税筹利企·商财利业”为主题,邀请了百都集团、四川商会、祺达物流、海纳进出口、万石建材等50家当地知名企业家代表出席,得到了与会企业的热烈响应。

    14月,山阳、金山嘴、金石湾等三家经济小区实现税收5.08亿元,占税收总量9.66亿元的52.6%,同比增长24.4%,其中注册型企业税收4亿元,增幅24%,全区排名第四。经济小区新注册企业1093户,同比增长32.8%,完成目标3000户的36.4%,其中实地型6户,注册型1087户。

    金石湾招商 - 副本金石湾招商1 - 副本

    【项目申报】

    1、2017年上海市科技小巨人企业申报截止,我镇共有通冠市政、蓝欧化工、中检理化等3家企业申报该项目。

    2、2017年上海市名牌开始申报,我镇同百门窗等4家企业提交申报意向,世仓仓储等3家企业延续申报。

    【工作快讯】

        1、根据区经委要求,开展辖区内商务楼宇及商业广场排摸工作,我镇5家商务办公楼和5个大型商业广场参与摸底。

        2、按照区发改委要求,为《2017年上海市服务业发展报告(金山篇)》报送材料。

     

    【三产数据】

    4月三产指标完成情况:

       1、三产税收:4月完成1.08亿元,累计完成5.39亿元。

          其中房产税收4月份2308.7万元,累计完成9270.5万元;

       2、社会零售品消费总额累计(估算):13.6亿元

     

     

     

                                                            

    报送:镇党委、人大、政府领导

    抄送:机关各部门  事业单位  镇属公司  各村(居)委会                                        

     

    Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
    电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1