上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  • 创卫简报
  • 综治简报
  • 商贸服务业简报
  •   山阳报阅读器下载
      便民服务
      您的当前位置:首页 >> 电子简报 >> 商贸服务业简报
    山阳镇商贸服务业工作简报第42期
    作者:   来源:   关注:   更新时间:2017-08-21  

    山阳镇服务业

    工作简报

    2017年第7期(总第42期)

    山阳镇经济发展办公室编制                 2017815

      【导读】


    l  领导动态                    

    l  商贸动态

    l  金石湾建设

    l  项目申报                           

     

    l  山阳旅游

    l  文创发展

    l  小区招商

    l  三产数据


    【领导动态】

    1729日,山阳镇召开产业发展专题研讨会,进一步提振信心、明确目标、完善思路、压实举措。镇党委副书记、镇长葛钧主持会议,镇党委书记孙引良出席会议并讲话,镇领导黎连忠、王玉萍、周伟民等出席会议。

    孙引良充分肯定了经济部门上半年工作取得的成绩,并对下一步的经济工作提出要求。

    葛钧对与会单位的工作重点和职能分工进行了部署,    副镇长王玉萍、周伟民分别就分管工作半年完成情况和下半年重点安排进行了汇报。

        企发公司、金石湾功能区、山阳旅游公司分别就镇党委、政府年初确定的工业园区“二次开发”、金石湾功能区发展、海渔小镇建设等三个调研课题转化落实情况作了汇报交流,为调研课题下阶段成果落地奠定了基础。

        经发办、财政所、经管中心、农技站、企发公司、山阳经济小区、金山嘴经济小区、金石湾功能区、金石湾经济小区、山阳旅游公司、税务所、市场监管所等单位参加了此次研讨。

    QQ图片20170814172414 - 副本QQ图片20170814172425 - 副本

     

    【山阳旅游】

    l  禁渔期结束,海鲜价廉吸引食客尝鲜

    81日是东海开渔的第一天,在经过了约3个月的东海禁渔期后,金山嘴渔村码头又恢复了往日的热闹。金山嘴渔村拥有近10条近洋捕捞渔船及百余位渔民,已陆续出海将梭子蟹、青鲇鱼、条虾等海产品带上餐桌。由于量大价廉,吸引了不少食客前来尝鲜,这也使即将到来的金山海鲜文化节更加名副其实。

        7月,山阳旅游接待游客10.62万人次,其中金山嘴渔村接待游客9.8万人次,同比增长4.3%,累计接待游客46.85万人次,同比增长13.2%;山阳田园7月游客数7150人次,同比增长10%,今年累计36050人次,同比56.4%

    开渔 (3) - 副本开渔 (1) - 副本

     

    【旅游简讯】

        1、上海金山嘴渔村“妇女之家”被上海市妇女联合会授予2016年度上海市“特色妇女之家”示范点称号。

    妇女之家 (1) - 副本妇女之家 (2) - 副本

     

    【商贸动态】

    l  抢抓暑假档期,亲子主题带动商圈人气

        各大商业体抢抓暑假档期,趁势推出以亲子为主题的丰富活动,带动了消费人气。万达广场中庭搭建了超大型的海底小纵队海洋球城堡;巧虎见面会、儿童文艺汇演等活动吸引了众多小朋友参与;爱婴室等儿童品牌推出折扣让利,客流总额达到146.26万人次,环比增长13.51万人次,为全年最高。7月实现销售额6366.92万元,同比增长19.9%,全年累计销售额4.55亿元,同比增长25.9%

        百联金山购物中心露天广场的“村居一台戏”是每年的保留节目,今年也吸引了众多周边居民前来观看。作为社区服务的主要阵地,百联积极配合区、镇两级政府开展各类主题宣传日活动,达到普法、宣传的作用。7月份百联引入小吃品牌绝味鸭脖和正新鸡排,实现销售规模6620.1万元,同比上升1.9%,累计销售规模额6.45亿元,同比上升2.1%

    红星家居广场以让利促销带动商场销售,7月销售额1833万元,同比上升186%,累计销售额1.23亿元。

     

    【文创发展】

    l  海阔·东岸艺术展览纷呈

    729日,“持守本心”四人艺术展在海阔·东岸美术馆开幕,这是继“沅芷澧兰”张锡良书法展后的又一场美学盛宴。“持守本心”的四位艺术家分别是画家黄大有、雕塑家萧长正、画家郑在东和书法家陈燕飞,试图通过绘画、雕塑、书法等形式展现当代艺术与当代社会发生的共鸣,展现中西方美学传承的空间魅力。此次四人艺术展将持续到912日,期间市民可免费参观。

    520日预开园以来,海阔已举办了三场艺术展,通过一系列的丰富活动,为市民带来高雅文化的熏陶和美学体验,成为都市中一方宁静致远的休憩之所。

    QQ图片20170816114330QQ图片20170816114335

     

    【金石湾建设】

    l  创·智慧码头新技术联合研发基地在功能区揭牌

    729日上午,由金石湾功能区、宁波实华原油码头有限公司、上海冠卓海洋工程有限公司联合主办的2017创·智慧码头新技术联合研发新闻发布会暨揭牌仪式在金石湾科创天地举行,这是继72日上海(金山)国际创新峰会后在金石湾科创天地举办的又一重大活动。山阳镇党委书记孙引良,金山区科委党组书记苏振洪等领导及上海市发明协会、化工协会及相关企业负责人等出席活动。

    创·智慧码头新技术联合研发基地创·智慧码头新技术联合研发基地3

    l  金石湾创新基地百亿基金签约仪式在世博园举行

    816日下午,在世博园举行的2017年首届国际科创园区(上海)博览会上,山阳镇与中联工发、中金瑞道签约百亿基金,共同打造山阳国际科技创新平台。中国科创中心理事长习明龙致辞并见证签约仪式。

    百亿基金签约2 - 副本百亿基金签约4 - 副本

    截止7月底,功能区新招商企业149户,累计管理企业696户,引进办理危化证企业29户,16月税收4432.94万元,完成年度6000万元指标的73.88%,其中注册型税收3548.5万元,占功能区税收总额的80%11户企业累计完成税收在100万元以上,达到2573.81万元,占功能区税收的58.06%

     

    【小区招商】

    l  “三区”联动开展职工税务培训

    为进一步提升经济小区职工的招商业务能力,把握政策动向、做优企业服务,728日下午,山阳镇工业园区、经济小区和功能区的全体职工在金石湾功能区参加了税务相关业务知识培训。培训会邀请了区税务局第十税务所、征管科、所得税科和货劳科的相关人员作相关辅导,现场学习氛围浓郁,培训取得既定成效。

    今年17月,山阳、金山嘴、金石湾等三家经济小区合计自招2054户,完成全年招商3000户目标的68.5%;实现税收7.89亿元,完成确保数10.9亿元的72.4%,其中注册型税收6.34亿元,完成确保数8.65亿元的73.3%

     

    【项目申报】

    1、根据区科委公布的2017年度金山区科技创新资金项目(第一批)名单,我镇的上海星舟信息科技股份有限公司和中检集团理化检测有限公司获金山区科技小巨人企业立项,上海欣年石化助剂有限公司的以苯和重芳烃为原料生产甲苯和碳八芳烃的催化剂及优化与应用项目获金山区产学研科技成果转化项目立项,上海热丽科技集团有限公司获金山区专利示范企业立项。

    2、根据《上海市经济信息化委关于做好“面向市民的一站式‘互联网+’公共服务平台”实事项目有关工作的通知》的要求,山阳镇申报科委“互联网+”公共服务平台实事项目试点。

    【工作快讯】

        1727日下午,在海阔·东岸文创园召开了我镇经济条线年中工作会议。副镇长王玉萍主持会议,经发办、企发公司、山阳经济小区、金山嘴经济小区、金石湾功能区、金石湾经济小区中层及以上成员做工作总结和计划发言。

        2、戚家墩菜场申报增设活禽交易点,目前已完成场地建设,等待区经委的验收。

    3、经发办至山阳农贸市场开展高温慰问,共计走访6家菜场和生鲜超市,发放防暑慰问品40份。

     

    【三产数据】

    7月三产指标完成情况:

       1、三产税收:7月完成1.41亿元,累计完成8.24亿元,同比上升29%

          其中房产税收7月份2095万元,累计完成1.38亿元;

       2、社会零售品消费总额累计(估算):23.8亿元

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                           

    报送:镇党委、人大、政府领导

    抄送:机关各部门  事业单位  镇属公司  各村(居)委会                                        

     

    Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
    电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1