上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  • 创卫简报
  • 综治简报
  • 商贸服务业简报
  •   山阳报阅读器下载
      便民服务
      您的当前位置:首页 >> 电子简报 >> 商贸服务业简报
    山阳镇商贸服务业工作简报第44期
    作者:   来源:   关注:   更新时间:2017-10-16  

    山阳镇服务业

    工作简报

    2017年第9期(总第44期)

    山阳镇经济发展办公室编制                 20171013

      【导读】


    l  领导动态                    

    l  商贸动态

    l  金石湾建设

    l  项目申报                           

     

    l  山阳旅游

    l  文创发展

    l  小区招商

    l  三产数据


    【领导动态】

    930日,区委、区政府领导走访我镇大型商业网点进行国庆、中秋节前安全检查。区委书记赵卫星前往红星家居广场查看安全设施和应急布置,要求确保双节期间人流密集场所安全可控、秩序井然;副区长张权权至百联实地查看商场环境和监控平台。山阳镇党委书记孙引良、副镇长王玉萍等领导陪同。

     赵卫星书记检查红星美凯龙9.30 -3 - 副本     张权权副区长检查百联9.30 - 副本

    【山阳旅游】

    l   渔村双节接待任务顺利完成

    今年恰逢国庆、中秋假期叠加,八日长假渔村老街人头攒动,热闹祥和。双节期间,山阳旅游共接待游客6.97万人次,其中金山嘴渔村接待游客6.73万人次,同比增长14.3%;山阳田园游客0.24万人次,增长74.2%。渔村为此次长假做好充足准备:通过实时信息发布系统指引游客合理安排游览路线和时间;通过“智慧商圈”网络设备便捷预约、订票、订房等需求;通过协调凤凰海鲜城扩大停车位供给;通过特色餐饮和民宿吸引游客留下来体验“慢生活”等,优化了资源配置,提升了服务能级,实现了长假期间零事故、零投诉的目标,双节接待任务顺利完成。

        9月,山阳旅游接待游客11.88万人次,其中渔村游客11.36万人次,同比增长3.3%,累计68.16万人次,增长10.1%;山阳田园游客数5200人次,增长6.1%,累计48050人次,增长22.4%

    DSC02272 - 副本  DSC02253 - 副本

     

     

     

    【旅游简讯】

    2017长三角休闲农业和乡村旅游博览会近日在上海国际农展中心圆满落下帷幕。经公众参与、专家评审等环节,山阳田园入选“我喜爱的长三角休闲农业(农家乐)和乡村旅游景点”。

    山阳田园——桃园长廊 - 副本 山阳田园——游戏活动 - 副本

     

    【商贸动态】

    l  国庆中秋双节叠加消费市场喜人

    受国庆、中秋双节叠加影响,我镇各大型商业网点销售情况良好,营业额均有不同程度的增幅。万达广场把握热点,举办首届广场舞大赛,来自我镇的18支参赛队伍共计200人参赛,吸引近千名市民观看,不仅展现了中老年人蓬勃焕发的精神风貌,也进一步拉近了与群众的距离。百联购物中心联合各商户推出促销优惠,销售额保持平稳。红星金山商场多重让利直降吸引刚需消费者,双节期间销售额再攀新高。

    三家商业网点销售数据详见下表:

     

     

    1:大型商业网点销售情况表

    序号

    名称

    9月销售额

    同比

    累计销售额

    同比

    101-8日销售额

    1

    百联金山购物中心

    7881.3

    3.7%

    79532.7

    2.4%

    3400

    2

    金山万达广场

    5875

    29.1%

    58552

    24.6%

    1842

    3

    红星美凯龙上海金山商场

    1300

    121.3%

    14920

    3120

     

    合计

    15056.3

    18.2%

    153004.7

    8362

    单位:万元

     

    【文创发展】

    l  中国文联副主席潘鲁生来访海阔·东岸

    923日,中国文联副主席、中国民协主席潘鲁生来到海阔·东岸文创园参观交流。区文广影视局党委书记、局长、区文联主席陆引娟,区文广影视局党委委员、副局长张迪,山阳镇党委委员、副镇长韩美珍陪同参观;海阔文创园董事长李伟接待。

    李伟介绍了园区近期工作和非遗馆文化传承项目筹备等事宜。潘鲁生对我区悠久的民间艺术历史给予了高度评价,并表示民间文化是生活生产方式的积淀,希望海阔文创园将民间艺术与文化创意产业相结合,进一步促进金山民间艺术的蓬勃发展,努力把金山民间艺术打造成为宣传推介金山的一张靓丽名片。

    海阔1 - 副本海阔 - 副本

     

    【金石湾建设】

    l  我镇与国烨跨境建立战略合作关系

    927日下午,我镇与上海国烨跨境电子商务有限公司战略合作签约仪式在金石湾科创天地举行,中共金山区委常委、副区长张权权出席并讲话。上海化工行业协会副秘书长王振敏、山阳镇党委书记孙引良、国烨跨境董事长丁明德分别致词,山阳镇党委副书记、镇长葛钧代表镇党委、政府与国烨跨境签约。山阳镇副镇长王玉萍主持签约仪式。

    上海国烨跨境电子商务有限公司成立于2015年,是中国大宗商品电子商务领域整合全球大宗商品全产业链的第一门户网站。2016年交易量1674亿元,平台客户超过1.2万家,并与华为、腾讯、阿里巴巴等十家企业荣获“2016中国最具影响力企业”。今年1-8月,国烨跨境电商平台企业交易量已达到5500亿元。此次合作将利用国烨跨境在互联网、物联网、大数据、云计算、商业智能技术等领域的优势为金石湾功能区入驻企业提供交易、仓储、物流、金融等全方位的服务,助力企业发展。

    截止9月底,功能区新招企业216户,累计管理企业763户,实现税收5025.68万元,完成年度6000万元指标的83.8%,其中注册型税收4072.52万元,占功能区税收总额的81%12户税收超百万企业累计税收2867.25万元,占功能区税收的57.1%。化交平台引进新企业11户,280户产税企业税收4003.25万元。

    国烨跨境2

     

    【小区招商】

    l  金城经济小区实现属地管理

    929日下午,山阳镇召开上海金城经济小区划转交接会,标志着山阳镇对金山新城金城经济小区实现属地化管理。山阳镇党委书记孙引良,上海金山新城区建设发展有限公司党委书记、董事长吴珺分别讲话。山阳镇党委副书记、镇长葛钧主持会议。上海金山新城区建设发展有限公司党委副书记、纪委书记陈志强和山阳镇副镇长王玉萍签署交接协议,山阳镇领导沈萍及区经委、财政局、市场监管局、税务局分管领导出席。

    金城经济小区是新城区两个经济小区之一,注册企业近3000户,近三年年平均税收6.8亿元。此次划转交接,标志着山阳经济又增添了重要的组成部分,对经济总量和质量的提升均有十分积极的意义。

    今年19月,山阳、金山嘴、金石湾等三家经济小区合计自招企业2595户,完成全年招商3000户目标的86.5%;实现税收9.23亿元,完成确保数10.9亿元的84.7%,其中注册型税收7.45亿元,完成确保数8.65亿元的86.1%

     

    【项目申报】

        为充分发挥专项资金的引导和推进作用,根据《上海市经济和信息化委员会关于开展2017年度上海市人工智能创新发展项目申报工作的通知》(沪经信推〔2017563号)的要求,对接“三区”落实人工智能项目申报工作。

    【工作快讯】

        为丰富 “三区联动”平台活动,提高经济条线干部的思想政治素养和业务综合素质,我镇经济条线成立八小时外读书小组,经发办、安委办、安全生产事务所、企发公司、山阳经济小区、金山嘴经济小区、金石湾经济小区和金石湾功能区的主要负责人为小组成员,并于近期在镇党建服务中心举行第一次集体读书活动。

     

    【三产数据】

    9月税收指标完成情况:

       1、三产税收:原山阳镇第三产业完成税收0.44亿元,累计9.47亿元;金城小区1-9月第三产业完成税收5.54亿元。

       2、主要房地产企业完成税收1602.2万元,其中:

      1)原山阳镇主要房企税收73.19万元,同比降幅-96%

      2)金城小区主要房企税收1529.02万元,同比降幅-56%

       3、社会零售品消费总额累计(估算):30.3亿元

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                           

    报送:镇党委、人大、政府领导

    抄送:机关各部门  事业单位  镇属公司  各村(居)委会                                        

     

    Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
    电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1