上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  • 创卫简报
  • 综治简报
  • 商贸服务业简报
  •   山阳报阅读器下载
      便民服务
      您的当前位置:首页 >> 电子简报 >> 商贸服务业简报
    山阳镇商贸服务业工作简报第41期
    作者:   来源:   关注:   更新时间:2017-08-21  

    山阳镇商贸服务业

    工作简报

    2017年第6期(总第41期)

    山阳镇经济发展办公室编制                 2017714

      【导读】


    l  领导动态                    

    l  商贸动态

    l  金石湾建设

    l  项目申报                           

     

    l  山阳旅游

    l  文创发展

    l  小区招商

    l  三产数据


    【领导动态】

    1629日上午,副区长吴杰一行来山阳调研指导海渔小镇建设、区域环境提升等工作。镇领导孙引良、葛钧、范锡峨、周伟民陪同。

    272日,由山阳镇人民政府、瑞士国家创新实验室、中金瑞道国际科技投资管理有限公司和上海生产性服务业促进会联合主办的上海(金山)国际创新峰会在山阳镇金石湾功能区隆重举行。中共金山区委常委、区人民政府副区长张权权,瑞士驻华大使馆科技、副参赞迈克尔-西蒙·瓦萨、瑞士国家创新实验室总经理霍尔迪·蒙拉塞拉特等应邀出席并分别致开幕辞。山阳镇领导孙引良、葛钧、王玉萍等出席活动。

    吴杰副区长来山阳调研6.29金石湾创新峰会1

     

    【山阳旅游】

    l  山阳田园推出帐篷夏令营活动

        山阳田园把握暑假亲子出游热契机,顺势推出夏令营系列活动。2017年山阳田园首届帐篷节于6月举行,本次帐篷节露营为期两个月,与暑假档期重叠,以自然为依托,以帐篷为载体,面向亲子家庭。帐篷节活动一经推出,就有近2千人次预约参加,6月田园接待游客数达到5900人次,较上年同期增长一倍有余。

        20176月,山阳旅游接待游客8.94万人次,其中金山嘴渔村接待游客8.35万人次,同比增长10.9%,上半年累计接待游客37.05万人次,同比增长15.8%

     

    【旅游简讯】

        1630日,微信公众号“金山记忆”发表专题文章“暮山返棹可见,渔舟唱晚渐远——沪上最后的渔村:金山嘴渔村”。   全文以精炼的笔法、详实的内容,从历史、文化、民风等角度娓娓道来,再配合以照片实景,在读者面前铺开出一卷人文气息浓郁的村落风景,一个立体而有温度的渔村跃然纸上,引人神往。短短数日,该文点击率就达万次,各地方公众号纷纷转发,对金山嘴渔村的宣传推广起到了正面而积极的作用。

     

    【商贸动态】

    l  商业体打响年中营销战

    年中将至,各大商业体纷纷筹划半年度系列营销活动,吸引消费者光临。百联金山购物中心结合端午节、父亲节推出针对性折扣,并于69日至11日、21日至25日举行VIP回馈和年中答谢,取得了一定的销售预期。6月实现规模销售8955.16万元,同比下降4.7%;累计销售额5.79亿元,增长2.1%

    金山万达广场根据总部安排,线上线下同步推出“百城千店疯狂年中庆”,借助飞凡 “实体商业+互联网”的场景运营服务平台,多层次营造宣传氛围,提振实体业态竞争力。6月销售额5817.33万元,客流132.75万人次;上半年累计3.92亿元,增长27%

    红星家居广场以明星为焦点,带动商场销售,6月销售额2130万元,同比上升219.3%,累计1.05亿元。

     

    【文创发展】

    l  山阳镇文创专题会在海阔·东岸举行

    623日上午,山阳镇假座海阔·东岸文化创意园召开文化创意产业工作专题会,全镇文创相关企业负责人齐聚一堂,参观海阔·东岸文化创意园并座谈交流,进一步厘清文创产业发展思路,取长补短,推进文化创意产业发展,为全镇经济升级注入新活力。镇党委副书记、镇长葛钧,镇党委委员盛辉出席。副镇长王玉萍主持会议。

    葛钧在讲话中指出,文化创意产业对经济转型、结构调整有积极作用,有巨大的发展空间。要进一步提高认识,挖掘资源,把握文化创意产业发展走向,拓展产业发展空间;要进一步探索政府引导的市场化运作机制,创新招商、金融服务等模式,实现资源整合;要学习其他地区文创产业发展成功经验,结合山阳实际,在积极用好文创资金等扶持政策的基础上,为企业搭建服务平台,吸引更多企业和人才的入驻,推动全镇文化创意产业进一步发展迈向新高度。

    区文创办、镇经发办、山阳企发公司、金山嘴渔村等相关部门及海阔文创园、荣欣书院、山阳田园、伟航、艾录、老周红木、南方寝饰等企业负责人参加会议。

    文创专题会文创专题会1

     

    【金石湾建设】

    l  功能区成功举办上海(金山)国际创新峰会

     功能区稳步推进中瑞合作项目,成功举办上海(金山)国际创新峰会,增进国内外企业的创新技术交流与合作;与瑞士国家创新实验室以及中金瑞道公司联合签署合作备忘录,达成长期战略合作伙伴关系,充分利用其海外资源,定期组织瑞士等各国科创企业来金路演,吸引企业到金山落户发展。

     截止6月底,新招商企业118户,累计企业665户,引进办理危化证企业26户,16月税收3434.55万元,完成年度6000万元指标的57.2%,其中注册型税收2728.23万元,占功能区税收总额的79.43%。科创天地办公企业27户,苗圃培育16户;化工交易平台上海易贸集团旗下268户产税企业合计税收2722.22万元;环境服务业企业实现税收239.42万元。

    金石湾创新峰会金石湾创新峰会2

     

    【小区招商】

    l  山阳小区赴杭州招商

    短短一个月时间,在继成都、大连招商推介后,620日,山阳经济小区在副镇长王玉萍的带领下又赶赴杭州进行招商推介活动。招商团队与浙江立信会计服务有限公司及其合作单位上杰财咨、中孜会服、嘉融财管等四家公司的负责人就进一步合作招商细节进行了交流和探讨,达成了深度合作意向,并为山阳经济小区驻杭州办事处揭牌。

     今年上半年,山阳、金山嘴、金石湾等三家经济小区合计招商1795户,完成全年招商3000户目标的59.8%;实现税收6.52亿元,完成确保数10.9亿元的59.8%,其中注册型税收5.19亿元,增幅13.4%,完成确保数8.65亿元的60%

     

    【项目申报】

    1、上海热丽科技集团有限公司成功申报金山区专利示范企业,星舟科技、中检理化成功申报金山区科技小巨人,上海欣年石化助剂有限公司成功申报金山区产学研科技成果转化项目。

    【工作快讯】

    1、山阳镇汽车4S产业发展座谈会于628日顺利召开,山阳镇副镇长王玉萍主持会议,镇经发办、安全办、环保办、企发公司以及16家汽车销售服务企业负责人参加座谈。

        2、配合镇稳定办开展非法集资专项排查,配合区统计局开展空置房调查,配合镇社事办开展教育培训市场整治,配合镇受理中心开展和谐劳动关系创建活动

    【三产数据】

    6月三产指标完成情况:

       1、三产税收:6月完成0.73亿元,累计完成6.83亿元,同比上升10.8%

          其中房产税收6月份1807万元,累计完成1.17亿元;

       2、社会零售品消费总额累计(估算):20.4亿元

     

     

     

                                                           

    报送:镇党委、人大、政府领导

    抄送:机关各部门  事业单位  镇属公司  各村(居)委会                                        

     

    Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
    电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1