上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  • 创卫简报
  • 综治简报
  • 商贸服务业简报
  •   山阳报阅读器下载
      便民服务
      您的当前位置:首页 >> 电子简报 >> 商贸服务业简报
    山阳镇商贸服务业工作简报第40期
    作者:   来源:   关注:   更新时间:2017-08-21  

    山阳镇商贸服务业

    工作简报

    2017年第5期(总第40期)

    山阳镇经济发展办公室编制                 2017619

      【导读】


    l  领导动态                    

    l  商贸动态

    l  小区招商

    l  三产数据                           

     

    l  山阳旅游

    l  金石湾建设

    l  项目申报

     


    【领导动态】

    168日上午,浙江省嘉兴市委书记鲁俊,市委副书记、市长胡海峰率领嘉兴市党政代表团莅临金山嘴渔村考察。金山区区委书记赵卫星带区四套领导班子成员陪同。嘉兴市党政代表团一行详细了解了渔村历史及发展。鲁俊表示,嘉兴市与金山区毗邻,交通便利,今后两地要进一步强化交流合作,共谋发展。

    2613日下午,金山区委常委、副区长张权权来到金石湾功能区调研上海化工交易中心建设运行情况,山阳镇党委副书记、镇长葛钧,副镇长王玉萍陪同。张权权表示,将持续关注上海化工品交易市场的建设和发展,研究、梳理相关政策,加大对上海化工品交易市场的扶持力度,促进化交平台一步做大做强。

     

    6.8 嘉兴领导视察 (2) - 副本张权权至金石湾

     

    【山阳旅游】

    l  节庆传统为渔村增添吸引力

        金山嘴渔村把握传统节庆假日契机,开展多种形式的贴合渔村文化传承形象、群众喜闻乐见的民俗活动,越来越受到游客青睐。2017年端午小长假期间,体验海渔文化、享受田园风情的城乡休闲游持续升温,山阳旅游共接待游客2.68万人次,同比增加10.3%,其中金山嘴渔村接待游客2.56万人次,山阳田园接待游客0.12 万人次,家庭型、亲友型自驾游比例逐年增高。山阳旅游景区、民宿饭店秩序井然、人流兴旺,充满了欢乐祥和的节日气氛。

        20175月,山阳旅游接待游客8.9万人次,其中金山嘴渔村接待游客8.3万人次,同比增长14.5%;山阳田园接待游客0.64万人次,同比10.3%。渔村今年累计接待游客数28.7万人次,田园累计接待游客数2.3万人次。

    端午 (3) - 副本端午 (4) - 副本

    【旅游简讯】

        1、近日,农业部下发《关于公布全国农村创业创新园区(基地)目录的通知》,山阳田园入选为全国农村创业创新基地。今年上海共13家园区(基地)入选,金山区入选10家。

        22017年山阳田园首届帐篷节将于6月至8月举行,本次帐篷节露营活动以自然为依托,以帐篷为载体,主要面向亲子家庭,目前已有近2千人次预约参加。

    山阳田园创业创新基地 - 副本微信图片_20170613152247 - 副本

     

    【商贸动态】

    l  让商业体在参与中感受山阳繁荣

    为主动适应政府职能向服务型的转变,密切对镇域范围内数家大型商业体的联系服务,在建立微信圈等多方交流平台的基础上,今年以来,多次邀请商业体参与社区活动,了解全镇发展,感受山阳文化、社会事业的建设成果,增进归属感。百联、万达、红星、光明都乐汇等先后出席了“山阳之春”民乐演奏会、第九届山阳龙舟赛等展演和赛事,表现出了高涨的参与热情,对开展创城、安全维稳等工作起到了积极的润滑作用。

    百联金山购物中心5月销售额8955.2万元,同比增长9%;累计销售额48421万元,增长3.6%

    金山万达广场53月销售额6063.3万元,客流133.55万人次;1-5月累计33350.6万元,增长28.9%

    红星家居广场受明星营销活动拉动,5月销售额2767万元,与去年同期开业月持平,今年累计实现销售额8399.5万元。

     

    【金石湾建设】

    l  功能区四大平台建设持续推进

    功能区创新投融资机制,设立金石湾创投基金,注册成立上海金石湾投资中心(有限合伙)。突出“以资引商”功能,打造具有鲜明产业特色和符合区域发展的“基金+基地+平台”的园区运作模式,进一步提升金石湾生产性服务业功能区的发展能级。

    稳步推进中瑞合作项目。对接瑞士企业,筹备中瑞创新创业大赛。充分利用瑞士十佳创新领袖企业来华访问契机,举办创新活动,进一步提升金石湾功能区国际交流合作平台的影响力。

    金石湾功能区现有企业641户,15月累计税收3142.8万元,其中注册型税收2496.7万元,占功能区税收总额的79.4%。科创天地办公企业26户,苗圃培育16户,10户产税企业合计税收60.9万元;上海化工品交易市场累计成交量37万吨,交易额33亿元,易贸集团旗下179户产税企业合计税收2492.6万元;环境服务业企业中检理化和德易检测累计税收233.76万元。

     

    【小区招商】

    l  小区加大外出招商力度

    经济小区“走出去,引进来”力度持续加大。5月,广州烽盛,北大医药等知名企业先后莅临我镇开展招商对接;各经济小区根据自身行业发展特点,分赴重庆、成都实地考察,走访优质企业,商洽合作事宜,重点对C65地块发展和山阳产业定位进行前期布局。以健康医疗为重点的行业特色逐渐形成,累计注册企业41家,今年实现税收995万元。

     15月,山阳、金山嘴、金石湾等三家经济小区实现税收5.82亿元,其中注册型税收4.63亿元,增幅13.5%15月新注册企业1476户,完成全年招商3000户目标的49.2%

     

    【项目申报】

    1、2015-2016年度金山区百强企业名单公布,我镇上海百联金山购物中心有限公司等10家企业荣获“百强企业”称号。

    2、上海欣年石化助剂有限公司申报金山区产学研科技成果转化项目;星舟信息、中检理化等5家企业申报科技创新资金项目;聚友化工、星舟信息等3家企业申报金山区科技小巨人。

    【工作快讯】

    168日,镇党委副书记、镇长葛钧带队赴嘉定区安亭镇就产业经济学习考察,镇经发办、经管所、财政所、企发公司、各经济小区和功能区等经济口部门相关负责人参加学习。

    2、我镇成立特色小镇建设推进领导小组,进一步加强对特色小镇规划建设工作的组织领导和统筹协调

        3、根据区相关部门要求,总结我镇上半年“两化”工作开展情况和经验,部署下阶段工作。

        4、根据镇党委要求开展部门“三个到底”走访联系群众工作。

     

    【三产数据】

    5月三产指标完成情况:

       1、三产税收:5月完成0.71亿元,累计完成6.1亿元。

          其中房产税收5月份622.8万元,累计完成9893.4万元;

       2、社会零售品消费总额累计(估算):17亿元

                                                           

    报送:镇党委、人大、政府领导

    抄送:机关各部门  事业单位  镇属公司  各村(居)委会                                        

     

    Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
    电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1