上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  • 山阳概况
  • 地理位置
  • 自然位置
  • 行政区划
  • ·山阳镇关于2017年度定兵名单公示...
    ·金山区 山阳 镇第四批河长名单
    ·上海市小型餐饮服务提供者临时备...
    ·告示
    ·金山区山阳镇第三批河长名单(村...
    ·金山区山阳镇第三批河长名单(镇...
    ·山阳派出所社区民警及警务室基本...
      办事指南
    首页 >> 透视山阳 >> 山阳概况  

    山阳概况

      山阳镇,地处金山区南部,金山区委、区政府的所在地,金山新城核心区域面积42平方公里,常住人口约12万人辖10个村民委员会、19个居民委员会,47个住宅小区。蝉联为国家卫生镇,连续多年被评为上海市平安示范社区。其中独特的区位优势和骄人的发展业绩被时任上海市委书记的吴邦国同志誉为“金山明珠”。

    山阳工业区规划面积10平方公里,是市级工业区――金山工业区的重要组成部分。它东南与上海化学工业区相接,西南与上海石油化工股份有限公司毗邻,是上海化学工业产业带上的一个重要支点。园区以企业研发总部、新材料、新能源、海洋工程装备等为主,其中金石湾——上海国际化工生产性服务业功能区,集“企业综合服务、化工品电子交易、危化品流动流向监控”功能于一体的上海化工交易中心以及“一中心五平台”金石湾科创天地。世界500强企业联合利华、施耐德电气以及泰胜风能、华峰超纤等上市企业等纷至沓来。
    山阳交通便捷距杭州湾跨海大桥30公里,沈海高速公路穿越全境,金山铁路金山卫站设于山阳镇,32分钟一站直达上海南站;沪杭公路横穿境内,形成内外通达的立体交通网络体系。万达广场、百联金山购物中心、红星国际广场等一批商业设施相继开业。以金山嘴渔村为核心的滨海休闲商务圈、以百联为中心的城市核心商务圈、以龙皓路为主体的社区综合服务商圈生机蓬勃。金山嘴渔村创建为国家AAA级旅游景区,被评为全国休闲农业与乡村旅游四星级示范基地和上海市科普教育基地,形成了“南有渔村、北有田园”的旅游格局。
    山阳具有优越的自然地理条件,拥有9公里深水海岸线,常年气候温和,雨量充沛,四季分明,属亚热带海洋性气候。山阳又有丰富的文化底蕴,以故事、民乐龙舟为主的群众文化经久不衰,在上个世纪六、七十年代就享有市郊“文化之乡”的美誉,获得中国民间文化之乡荣誉称号
      大山一样的承诺,阳光一样的关怀。山阳人将以优惠的政策、良好的环境、周到的服务,竭诚欢迎海内外朋友来投资开发这块充满希望的热土。共同创造光辉灿烂的明天。

     

     

    Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
    电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1