上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  • 社区新闻
  • 社区建设
  • 社区管理办公室
  • 下属居委会
  • 居委会岗位职责
  • ·迁址公告
    ·2018年度山阳镇招聘社区综合协管...
    ·金山区山阳镇2017年优秀人才回流...
    ·山阳镇关于2017年度定兵名单公示...
    ·金山区 山阳 镇第四批河长名单
    ·上海市小型餐饮服务提供者临时备...
    ·告示
      便民服务
     

    社区新闻

    揭秘销售“骗术” 警惕消费“陷阱”
    作者:   来源:蓝色收获居委会   关注:   更新时间:2018-03-15  

    315日是国际消费者权益日,为进一步倡导理性消费,谨防购物陷阱,维护消费者合法权益,315日下午,蓝色收获居委会邀请中侨学院的高老师为社区的老年人们举办了一场内容充实、实用性强的消费者权益保护课,为广大社区居民营造一个安全、放心、健康、和谐的消费环境。

    讲座刚开始高老师就给大家介绍了常见针对老年人诈骗的方法及其预防办法。然后具体向大家解说,如何识破诈骗者的骗局。深入浅出的向居民们列举了一个个生活中的典型诈骗案例,有“医养健康”“爱心助老养老院”“免费体检讲座”等让老年人防不胜防。从故事出发引出条条令人深思的道理。

    通过讲座、宣传,不仅提高了辖区居民群众的消费权益保护意识,还警示广大消费者应自觉抵制和远离“假冒伪劣”商品,在生活、工作中懂得用法律来维护自己的合法权益。

      

    微信图片_20180315132245

     

    Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
    电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1