上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  • 社区新闻
  • 社区建设
  • 社区管理办公室
  • 下属居委会
  • 居委会岗位职责
  • ·迁址公告
    ·2018年度山阳镇招聘社区综合协管...
    ·金山区山阳镇2017年优秀人才回流...
    ·山阳镇关于2017年度定兵名单公示...
    ·金山区 山阳 镇第四批河长名单
    ·上海市小型餐饮服务提供者临时备...
    ·告示
      便民服务
     

    社区新闻

    防灾减灾从我做起 提升居民防范意识
    作者:   来源:三岛龙洲居委会   关注:   更新时间:2018-05-11  

    在全国防灾减灾日来临之际,5月11日上午,三岛龙洲居委会联合物业组织保安、小区居民、志愿者等在棕榈湾小区开展了消防安全演练活动,着力提高社区居民的防灾减灾意识和应急自救能力。

    整个演练活动共分四个议程。首先,由物业保安队长主持并详解本次演练活动的目的讲解完后由物业保安向我们的居民们现场就如何使用灭火器的方法和技能进行讲解和操练;随后进行了逃生疏散演练及电梯困人应急模拟;最后向居民们演示了小区内消防水枪的使用方法。本次演练活动在紧张而不慌乱、人多而不拥挤的氛围顺利完成。

    防灾减灾重在未雨绸缪,是社区深化防灾减灾宣传教育工作的重中之重。通过此次活动,居民们纷纷表示对逃生技能和自救互救、防灾避险知识有了更直观的认识,对自己今后在生活中的应急处置能力培养有很大的帮助。


     

    Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
    电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1