上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  • 文化动态
  • 村居信息
  • 山阳故事
  • 文化地图
  • 校园文化
  • ·金山区山阳镇2017年优秀人才回流...
    ·山阳镇关于2017年度定兵名单公示...
    ·金山区 山阳 镇第四批河长名单
    ·上海市小型餐饮服务提供者临时备...
    ·告示
    ·金山区山阳镇第三批河长名单(村...
    ·金山区山阳镇第三批河长名单(镇...
      便民服务
      您的当前位置:首页 >> 山阳文化 >> 山阳故事 更多>>
    厉害了!中国幽默故事基地落户山阳啦
    作者:   来源:   关注:   更新时间:2017-11-22  
         中国故事节是一个国家级专业性故事盛会。此次2017中国故事节“山阳杯”全国幽默故事会成果展示活动由中国民间文艺家协会故事委员会、上海民间文艺家协会、上海市金山区文化广播影视管理局、上海市金山区山阳镇人民政府共同主办。从今年2月起,分别通过《民间文学》、《故事会》等杂志及中国民间文学、上海民间文学、i金山等微信平台发布征稿启事,历时近6个月,共收到来自全国31个省、市、自治区、香港、台湾地区及旅美华人发来的参赛稿共5013篇。
         经过严格的初审、复审、终审等环节,最终,120篇优秀作品从5000多篇稿件中脱颖而出,荣获2017“中国好故事”称号。其中,来自台湾新北和美国的2篇作品荣获“特别推荐作品”。值得一提的是,金山作者积极参赛,喜获丰收,16篇作品入围。
          今天,2017中国故事节“山阳杯”幽默故事会成果展示暨金山区文化艺术季闭幕式在上海市金山区文化馆举行。当天,历经半年多的筹备,2017中国故事节“山阳杯”幽默故事会成果展示暨金山区文化艺术季闭幕式在上海市金山区文化馆隆重举行。中共金山区委常委、宣传部部长时建英,副区长张娣芳,中国民间文艺家协会副主席苑利,上海市文联副主席、上海民间文艺家协会主席何承伟,中国民间文艺家协会故事委员会主任白旭旻,中共金山区委宣传部副部长朱卫新,上海民间文艺家协会副主席忻雅华,上海群众艺术馆馆长萧烨璎,金山区文广影视局党委书记、局长陆引娟,山阳镇党委书记孙引良、党委副书记、镇长葛钧出席活动。
         活动中,时建英代表区委、区政府向莅临金山指导的中国民间文艺家协会、上海市民间文艺家协会的领导和专家们表示感谢!向故事家表示祝贺!同时,也向长期以来支持我区文化艺术事业的来宾们表示热烈的欢迎!她指出,金山文化艺术季正逐渐成为我区闪亮的“金色”文化品牌,“金”在传承创新,“金”在服务百姓,“金”在繁荣文艺。时建英要求,今后要继续培育好、打造好、发展好金山文化艺术季这个品牌,为打好金山“文化牌”,加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”提供强有力的文化支撑。
     

    Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
    电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1