上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  • 文化动态
  • 村居信息
  • 山阳故事
  • 文化地图
  • 校园文化
  • ·山阳派出所社区民警及警务室基本...
    ·2016年金山区财政专项资金使用情...
    ·2016年金山区财政专项资金使用情...
    ·山阳镇农村低收入户危旧房改造资...
    ·山阳镇相关单位公开招聘工作人员...
    ·2017年上半年度金山区街镇(金山...
    ·网上兵役登记通告
      便民服务
      您的当前位置:首页 >> 山阳文化 >> 文化动态 更多>>
    好戏连台 文化服务日里百姓喜笑颜开
    作者:   来源:   关注:   更新时间:2017-03-25  

    3月25日,一场全民参与的文化盛宴——2017年上海市民文化节山阳镇文化服务日活动,在一片欢声笑语中拉开帷幕,整整一天的活动,节目丰富,好戏连台。

    比,全民运动会高潮迭起。当天一早,山阳镇第27届运动会跳踢比赛在文体中心的广场上激烈开战。比赛共分女子组短绳、男子组短绳,踢毽子和团体长绳四个项目,来自全镇各村居的四百多位运动员展开了激烈的角逐。场上选手你追我赶,比得高潮迭起,场下观众拍手喝彩,看得眉飞色舞。一阵阵的加油呐喊声,一下下的绳子甩地声,以及“1,2,3,4……”的数数声此起彼伏,回荡在广场四周。

    展,社区文化苑硕果累累。活动当天,在镇文体中心的一楼展厅内,金悦居委会的瓷盘画班的师生描红画绿,为大家现场绘制情趣盎然的瓷盘画画作;蓝色收获的书画班的学员们泼墨挥毫,刚劲有力的字体跃然纸上;而渔业村渔民画班的杨火根老师,更是带来了一副30多米的巨作,为大家现场讲解渔村风情;展厅四周整齐地悬挂着社区文化苑学员的作品,书法、国画、麦秆画、瓷盘画、渔民画,这一幅幅作品不仅是我镇社区文化苑成果的展示,更是社区百姓群文生活的完美体现。

    品,老上海海报回味无穷。一组由上海市东方公共文化配送中心配送的“那时上海  老海报好行当图片展”画板,吸引了众多参观者的目光。那一副副有着时代记忆的图片,不当给了一代人难能珍贵的回忆,也仿佛在静静诉说着那时、那人、那事,令人流连忘返。

    听,山阳镇故事沙龙激情碰撞。下午,来自山阳镇各村、居的30多位新老学员汇聚一堂,在全国故事大王张道余老师的指导下,针对各自的故事素材展开了热烈的讨论。这种脑力激荡式的学习模式,少了分拘束,多了份激情,全员参与的学习气氛,让大家讨论的兴致也更高。会后,还为每位学员分发了《脚印与风采Ⅲ——2016山阳故事作品精选集》和《王永冲故事集》。

    学,青年舞蹈培训兴致颇高。当天下午,山阳镇青年舞蹈队培训班在文体中心二楼排练厅内,随着动感的韵律开启了培训模式。台上老师教得一丝不苟,一招一式细细讲解,慢慢演示;台下学员们学得认认真真,招招式式象模象样。

    看,文艺演出节目精彩纷呈。晚上六点半,一台精彩的文艺汇演在文体中心的剧场内拉开帷幕。民乐、舞蹈、戏曲、表演唱等由社区居民精彩编排的优秀节目轮番上演,节目个个都精彩,看得台下观众掌声不断,笑口常开。

    唱,山阳戏曲沙龙欢乐无限。晚上,在文体中心的信息苑内传出了阵阵字正腔圆的戏曲唱声。来自全镇的戏曲爱好者们,汇聚在一起,你来一曲沪剧清唱,我唱一段越剧选段,相互学习,相互欣赏,唱得异常开心。

     

    Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
    电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1