上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  您的当前位置:首页 >> 山阳要闻 >> 热点新闻
山阳司法所开展生活中的法巡讲活动
作者:朱爱   来源:   关注:   更新时间:2018-07-12  

 7月11日上午,山阳司法所工作人员来到向阳村,以继承法为主题,开展法治讲座,约70位村民聆听讲座。

山阳司法所工作人员通过以案释法的形式为村民们答疑解惑,有效提高了村民们学法、用法的积极性。在讲课过程中,村民们对案例进行了热烈地讨论,对于案例中遗产的分配比例与继承权问题也有了一定的认识。授课后,司法所工作人员为村民们发放了法制宣传品以及宣传资料。

上半年,山阳司法所在各村居共开展了8场以继承法为主题的法治讲座,课堂反馈较好。下半年,还将赴16家村居开展巡讲活动。通过这种的形式,进一步增强老百姓的法治观念和维权意识,教会他们关键时刻要运用法律武器保护自己的权益。

 
 

Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1