上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  您的当前位置:首页 >> 山阳要闻 >> 热点新闻
国庆假期,山阳旅游火爆
作者:蔡翠霞   来源:山阳旅游公司   关注:   更新时间:2017-10-09  

 

 今年“十一黄金周恰逢中秋佳节,天气舒适宜人,凉爽的天气加大了大家的出游热情。长假期间,山阳旅游共接待游客6.97万人次,其中金山嘴渔村共接待游客6.73万人次,同比增长14.3%;山阳田园共接待游客0.24万人次,同比增长74.21%

 

   旅游产品供给丰富,假日活动异彩纷呈

 

    今年“十一”、“中秋”双节正值“2017年金山海鲜文化节”举办期间,金山嘴渔村景区推出7大精彩主题活动,让每位游客过口福、饱眼福,渔味无穷,营造了良好的节日氛围。海鲜一条街各家饭店生意火爆,新推出的“海鲜八大碗”获得游客一致好评。渔家茶室内充满渔村特色的歌舞表演吸引了众多游客驻足欣赏。“南有渔村、北有田园,黄金周期间,金山嘴渔村及山阳田园都迎来了小主人报的孩子们体验渔家风情及田园生活,渔村定向闯关、田园运动会、露营晚会等项目不仅让孩子们享受游戏的喜悦,更锻炼了他们团结协作的能力,达到良好的寓教于乐的效果。

 

游客逗留时间延长,旅游消费逐步增加

 

近年来,渔村的特色业态及民宿已逐渐成为金山嘴的一大特色,吸引了越来越多的游客来渔村,体验小渔村的“慢生活”。据悉,随着景区夜景灯光的完善及业态的不断引进更新,越来越多的人愿意“留下来”体验夜间别样的小渔村。渔村各家民宿房间在节前就已预定满,其雅致的环境、古朴的风格都让入住的游客们赞不绝口。

   自驾车出行火爆,各方引导缓解压力

“十一”长假游客出行方式更加多元化,加上国庆期间高速实行小型客车免费通行政策,自驾车已成为长假游客出游的主要方式。节假日期间,来自上海市区以及周边省的自驾车不断涌入景区。搭乘金山铁路及公交车至景区的游客虽也不少,但自驾车队依旧占总游客比例的80%以上,车位一位难求。针对这种情况,除了沪杭公路停车位、新接待中心停车场之外,景区更协调凤凰海鲜城,开辟大型停车场,同时通过完善停车引导标识、增加疏散引导力度等方式有效缓解了停车压力。

   智慧出行、服务创新,旅游产品多样化

“智慧出行,服务创新”,国庆期间不少游客选择通过网络等方式进行订票、订房等服务,有效提高了出行效率。为了有序的应对换票人潮,景区采取了集中流水线的方式,为游客们提供最快捷的换票服务。此外,国庆节期间,金山嘴渔村与携程、驴妈妈、亲子年票等多种购票形式并存,形式多样的旅游产品也刺激了假日旅游出行人数。

    假日工作忙而不乱,景区秩序井然有序

    今年黄金周,渔村实时信息发布系统和市旅游局的平台对接,实行人数的实时报送,游客只需通过手机,便能看到景区目前的人流情况,为方便出行、合理安排线路提供了便捷。针对以往节假日出现的一些问题,此次景区也是提前应对,充分准备,合理疏导,并大力开展文明旅游宣传工作,旅游景区秩序井然。为确保沪杭公路的畅通,给游客提供一个安全、有序的旅游环境,渔村公司联合交警、边防、城管,对车流进行分流、引导游客停车。

 

 

   

 
  最新图片   更多>>
山阳镇召开2017年社区工作大会
山阳镇召开2017年社区工作...
戚家墩柏阿姨工作室成立
戚家墩柏阿姨工作室成立
写春联 送春联 渔村年味飘香
写春联 送春联 渔村年味飘...
金山嘴渔村海景厕所荣获“2016上海最美旅游厕所”称号
金山嘴渔村海景厕所荣获“2...
 

Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1