上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  您的当前位置:首页 >> 山阳要闻 >> 热点新闻
平凡的身份 不凡的付出
作者:吴兰婷   来源:   关注:   更新时间:2018-05-09  
        在这里,一支由党员、群众组成的全新的“网格员”队伍正逐渐成长。网格员,到底是怎样的一支队伍?都能干哪些事?这是居民们最近经常问的问题。污水外溢、紧急状况、纠纷调解、孤寡相助……网格员们身体力行地完美诠释着“积小安成大安、积小赢成大赢”涵义,平凡身份的他们,却在社区的一小片天地中风风火火地开始了他们不凡的作为。
        海浒新村网格员刘昌顺是小区里公认热心人,1月24日晚6点半,门岗保安焦急地敲老刘家门,直呼:“有人在门岗晕倒了,老刘师傅帮忙去认认!”正在吃晚饭的老刘扔下饭碗,抓起手电筒就跟孙子一起奔出家门。原来,保安只知道晕倒在门岗的老人是后排的某位居民,但不明确地址无法联系家属,在拨通120后立即赶来找老刘求助。老刘一路上忐忑地赶去门岗,所幸到后发现这位老人已经缓神苏醒,且恰巧是老刘家楼上的王某。老刘随即和保安一起将他搀扶送到家中,更利用自己楼组长、网格员的信息掌握之便联系了王某的家人,待到家属归来后才离开。
        网格员周勤华分管海上明珠中间块区,某日上班早高峰期间两车轻微碰擦,两位车主僵持不下导致堵塞交通。此时的周阿姨恰巧经过,尽管不是自己网格块区,但她从中协调充当“和事佬”,耐心劝解两位车主,及时恢复了上班高峰期的道路通畅。
        每个社区总有独居老人的存在,自网格员队伍存在后,我们将网格员与网格内的独居老人分别结对,形成了社区独居老人“多对一”结对关爱的“周末好儿女”队伍。华府海景的网格员程霞说方老伯就如她父亲一样,空的时候能聊聊天的感觉也很好。独居的方老伯对小程更是赞赏,他说自己年纪大了买菜不方便,一人的菜量也不好买,小程经常在她买菜的时候特地多买一些给他,还将她老家亲人寄来的特产分了一些给他,方老伯说弄得都有些不好意思了,小程的种种言行更让方老伯感受到了来自子女般的关心。而这,正是我们安排网格员与独居老人结对的真正意义。
        网格员,一个小小的角色,总是默默地在付出,担着守护一方百姓的大责任。网格工作是一场“持久战”,拼的体力,考验的是人心,用一“网”情深,携手共建美好家园!
 
 

Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1