上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  您的当前位置:首页 >> 山阳要闻 >> 热点新闻
山阳镇积极开展5.12防灾减灾日宣传活动
作者:本网综合   来源:   关注:   更新时间:2018-05-15  
        今年5月12日是全国第十个”防灾减灾日”,根据区民防办有关工作要求,为做好防灾减灾宣传,5月7-14日期间,我镇各居委会开展各式各样的宣传活动。
        金世纪居委会开展了防震减灾知识宣传暨应急安全疏散演练活动。通过向居民发放防灾减灾宣传资料、向居民讲解遇到地震、火灾等灾难时如何自救,以及怎样迅速转移到安全地带等相关应急避险知识、组织居民进行消防安全疏散演练等活动开展5.12防灾减灾宣传。

 


        
        红树林居委会为居民播放了“防震减灾”宣传片,以PPT影像播映宣传教育形式,展现了地震、海啸、山体滑坡等自然灾害发生前的征兆、特点、预防和危急时刻的自防自救、互防互救方法等为居民群众进行了深入浅出地宣传和培训。同时还组织居民进行民防演练活动。



        蓝色收获居委会协同物业公司组织辖区内居民、志愿者及党员举行主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”应急演练活动,并以多种形式开展各类宣传活动,进一步提高社区居民防灾减灾意识。

    
        海欣居委会活动通过黑板画、悬挂横幅、发放宣传手册和宣传材料等多种形式开展宣传。通过知识讲座和模拟逃生演练向居民们讲解了灾害的种类、形式,以及遇险后的自救与互救等一系列防灾减灾知识,积极营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围。




        
        康建居委会联合社区民警为提高居民的防灾减灾安全意识,通过组织社区居民、志愿者开展应急逃生演练、发放宣传资料等方式向广大居民进行安全意识宣传。



        活动宣传中其他居委会也做了许多宣传工作,比如出黑板报、悬挂宣传横幅、电子显示屏宣传口号,微信朋友圈转发活动信息等等,这些方式使得此次5.12防灾减灾日的宣传工作更为丰富精彩。
 
 

Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1