上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  您的当前位置:首页 >> 山阳要闻 >> 热点新闻
山阳田园入选“我喜爱的长三角休闲农业(农家乐)和乡村旅游景点”
作者:蔡翠霞   来源:本站   关注:   更新时间:2017-10-09  

近日,2017长三角休闲农业和乡村旅游博览会在上海国际农展中心圆满落下帷幕。本届博览会围绕“吃、住、行、游、购、娱”展示长三角休闲农业发展成果,助推休闲景点提高品牌意识。经公众参与、专家评审等环节,山阳田园入选“我喜爱的长三角休闲农业(农家乐)和乡村旅游景点”。

山阳田园是集农业生产、种植、采摘、住宿、餐饮、创意设计、主题活动、科普研学、露营游等于一体的综合性农业生产+旅游示范基地。现有游客接待中心、多功能活动室、田园大草坪、仙人掌基地、青龙港景区、田园迷宫等项目。山阳田园遵循本地农业节气,灵活推出系列主题活动:春季有“美丽山阳走起来”、夏季有“在山阳田野上”、秋季有“五谷丰登闹金秋”、冬季有“冬日里的一把火”等。同时,根据中西方节日举办各式各样的节庆活动,如东方的寒食节推出“DIY做寒食”、端午节包粽子、中秋节露营赏月等。

在城镇化进程加快背景下发展,山阳田园积极探索发展都市休闲农业将特色农产品种植与农业休闲旅游有机结合起来,通过“一二三”产业融合发展,较好地提高了农产品附加值,提高了土地产出率,促进了农业增效农民增收。

 

 

 

 
  最新图片   更多>>
山阳镇召开2017年社区工作大会
山阳镇召开2017年社区工作...
戚家墩柏阿姨工作室成立
戚家墩柏阿姨工作室成立
写春联 送春联 渔村年味飘香
写春联 送春联 渔村年味飘...
金山嘴渔村海景厕所荣获“2016上海最美旅游厕所”称号
金山嘴渔村海景厕所荣获“2...
 

Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1