上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  您的当前位置:首页 >> 山阳要闻 >> 热点新闻
山阳镇举办2018年入党积极分子培训班
作者:蒋翠花文/摄   来源:   关注:   更新时间:2018-05-15  
        为进一步加强基层党员队伍建设,提高入党积极分子综合素质,切实保证发展党员质量,增强党组织的凝聚力和战斗力。5月9日至5月11日,山阳镇2018年入党积极分子培训班在镇社区党建服务中心举办,来自镇机关、企事业单位、镇属公司、村居、“两新”组织及兄弟单位的30名入党积极分子参加培训。
        镇党委委员沈萍出席开班仪式并讲话。她指出,举办入党积极分子培训班,是深入贯彻落实全面从严治党的根本要求、是对入党积极分子教育培养的必要程序、是端正学员入党动机的客观需要,要求学员要专心用心学、遵规守纪学,争取在思想上、组织上、工作上早日加入党组织。
        本次培训主要采取专题授课、外出实践与集中考试相结合的方式。专题授课重点围绕党章党规和党的十九大报告等相关知识,邀请了区委党校副校长郜工农、镇党委委员晏波、盛辉、东方村原党总支书记张连忠分别就《中共历史上几次重大危机事件处置及启示》、《信仰和纪律》、《<共产党宣言>及其当代价值》、《学新党章,做合格党员》等内容为学员们进行了系统的授课培训。此外,学员们观看了教育片《榜样(2)》、《厉害了,我的国》,体验了渔村的情景党课、参观了国防教育基地——女子民兵哨所以及海阔东岸文创园的“五一口号”70周年书画展。
        课程结束后,所有学员进行了理论知识考试,进一步巩固培训学习成果。通过此次培训,使入党积极分子进一步坚定了理想信念,端正了入党动机,提升了政治理论修养,增强了大局意识和看齐意识。大家纷纷表示学有所成、学有所获,今后一定要立足本职,以党员的标准严格要求自己,用实际行动践行不忘初心,牢记使命。

 


      
 
 

Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1