上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  您的当前位置:首页 >> 山阳要闻 >> 热点新闻
山阳镇召开2018年上半年度人大与政府工作对接会
作者:周国妹 吕谷城   来源:   关注:   更新时间:2018-05-18  
        5月17日上午, 山阳镇召开2018年上半年度人大与政府工作对接会。镇人大主席黎连忠主持会议。镇党委副书记、镇长葛钧,镇党委委员、副镇长韩美珍,副镇长范锡峨出席。镇人大代表小组组长及相关职能部门参加会议。
        对接会上,双方就镇十九届三次人代会上代表提出的10件建议的办理情况作了进一步沟通交流;对上半年度人大代表通过代表联络点接待和走访调研选区选民收集的80条意见建议中提交对接会落实的46条建议的办理意向逐项进行了回应。韩美珍、范锡峨对代表建议所涉及的相关政策作了补充说明。
        葛钧表示,镇人大与政府工作对接会是一种良好的落实工作的制度,政府要认真与人大做好对接,建立起常态化的工作机制和反馈机制。他强调,各职能部门要结合目前的大调研活动,统一思想、收集问题,重视代表意见建议的办理,要秉持正面回应、责权明确的处置答复原则,积极向提出意见的代表进行答复。
        黎连忠对政府及各职能部门对代表建议的高度重视表示感谢。他表示,镇人大将继续围绕重点工作和群众普遍关注的热点难点问题,积极履行职责,增进同政府的沟通和融通,强化和政府的协调和协同,为我镇发展共同出题和做题。他要求各代表小组组长及时将会议精神传达到各小组,建议代表们就如何更好地走访调研和提高代表建议质量作进一步探讨。


 
 

Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1