上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  您的当前位置:首页 >> 山阳要闻 >> 热点新闻
救护知识进学校
作者:王晓刚文/摄   来源:   关注:   更新时间:2018-05-10  
        2018年5月8日是第71个世界红十字日,今年的主题是“人道——为了你的微笑”。为进一步普及应急救护常识,提高同学们的基本救护能力,山阳镇红十字会邀请了金山区红十字会救护师资薛美华老师为金山初级中学的全体师生开展了一期现场初级急救普及培训。
        薛老师为同学们介绍了快速止血、包扎、骨折固定等常用的创伤救护方法,并现场示范了头部包扎和三角巾使用技巧,并对心肺复苏的具体操作方法进行了讲解和示范。
        通过这次培训,不仅提高了同学们面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,还提升了同学们对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,取得了良好的培训效果。




                              
 
 

Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1