上海市人民政府 | 金山区人民政府 | 金山党务   | 收藏本站 | 设 为首页 |
 
 
 
 
  政府信息公开
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政策法规类 >> 综合类  

 

 

金山区山阳镇人民政府

 

山府发〔2017127

 


山阳镇人民政府关于印发

《山阳镇关于加强预算管理的若干意见》的通知

 

机关各部门、各村(居)委会,企事业单位:

现将《山阳镇关于加强预算管理的若干意见》印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知。

                        

 

                        金山区山阳镇人民政府

                             2017109

 

 

山阳镇关于加强预算管理的若干意见

 

为规范财政预算执行、预算调整工作有序进行,体现预算的严肃性和法定性,根椐《中华人民共和国预算法》,制定本规定。

一、预算执行

1.各预算单位是本部门、本单位的预算执行主体,负责本部门、本单位的预算执行,并对执行结果负责。

2.各预算单位应根据年初预算,合理安排预算支出,切实提高预算执行的均衡性和规范性。特别是项目支出,一定要专款专用,同时做好项目支出进度的预判,减少部门结转结余资金。

3.各预算单位的项目支出原则上应于11月底前完成拨付,12月份原则上只拨付基本支出。

二、预算调整

预算调整包括预算调增和预算调减。一般在每年的8-9月进行,并于930日前完成。

(一)预算调增

一般情况下,预算不作调增。如遇特殊情况,按照“先有预算、后有支出”的要求,对需要进行预算调增的项目,预算单位应提前15日向镇财政提交相关资料。

1.年初没有安排预算的项目,如需安排预算,应提交以下资料:

    1)上级文件或相关依据;

    2)山阳镇政府会议纪要等相关文件;

3)该项目立项依据、资金使用明细;

4)财政要求的其他资料。

2.年初已安排预算的项目,如需追加预算,应提交以下资料:

1)预算单位提出申请,并经镇分管领导、镇长签字同意;

2)该项目资金使用明细;

3)财政要求的其他资料。

3.如遇到不可抗因素,需追加预算,可根据实际情况经镇领导同意,先执行后补全相关手续。

(二)预算调减

预算调减是各预算单位根据本部门、本单位的预算执行情况,向镇财政所提出减少预算资金。预算调减无需提供相关资料,具体情况包括:

1.该项目的资金已由上级部门拨入,同时已列入镇级预算的项目资金;

2.预算单位的实际收入大于年初预算收入;

3.相关项目的执行进度不及预期,本年度无需支付的项目资金。

 

 金山区山阳镇办公室                   2017109日印发

 

 

Copyright (C)2010 All Office Reserved 上海金山山阳镇政府 版权所有 地址:上海市金山区山阳镇龙皓路28号 您是第位访问者   
电话:57241001 邮编:201508 建议IE6 1024×768以上分辨率浏览本站    Powered By JiYun JYCMS  沪ICP备06049091号-1